mapache

Observe a un mapache norteamericano escalar un árbol a raid huevos de un nido de halcón de cola roja

un mapache norteamericano (Procyon Lotor) emergiendo de un tronco hueco y trepando a un árbol para atacar el nido de un halcón de cola roja (Buteo jamaicensis).

Encyclopædia Britannica, Inc.,Ver todos los videos de este artículo

mapache, (género Procyon), también llamado ringtail, cualquiera de las siete especies de mamíferos nocturnos caracterizadas por colas anilladas tupidas. El más común y conocido es el mapache de América del Norte (Procyon lotor), que se extiende desde el norte de Canadá y la mayor parte de los Estados Unidos hacia el sur en América del Sur. Tiene una «máscara» negra visible a través de los ojos, y la cola está anillada con 5 a 10 bandas negras.

Preguntas

¿Qué es un mapache?,

un mapache es cualquiera de las siete especies de mamíferos nocturnos caracterizadas por colas anilladas arbustivas. El más común y bien conocido es el mapache de América del Norte (Procyon lotor), que se extiende desde el norte de Canadá y la mayor parte de los Estados Unidos hacia el sur en América del Sur. Tiene una «máscara» negra a través de los ojos, y su cola está anillada con 5 a 10 bandas negras.

¿qué comen los mapaches?,

aunque están clasificados como carnívoros, los mapaches son omnívoros, se alimentan de cangrejos de río y otros artrópodos, roedores, ranas y frutas y otras materias vegetales, incluidos los cultivos. Se cree erróneamente que los mapaches «lavan» su comida antes de comerla si hay agua disponible. Este concepto erróneo surge de su hábito de buscar comida en o cerca del agua y luego manipularla mientras come.

¿cómo se ven las pistas de mapache?

las pistas de mapache muestran dos pies delanteros, cada uno con cinco dedos de los pies con garras largas y cónicas que se asemejan en gran medida a una mano humana., Los dos pies traseros son más gruesos y más largos, también con cinco dedos de los pies con garras en cada uno.

¿cómo se llaman los bebés mapaches?

Los Bebés mapaches pueden llamarse kits o cachorros. Las camadas anuales contienen de uno a seis (generalmente tres o cuatro) crías, nacidas a finales de la primavera después de un período de gestación de 60-73 días.

¿cómo se comportan los mapaches en las ciudades versus en la naturaleza?

particularmente en pueblos y ciudades, los mapaches se adaptan extremadamente bien a la presencia humana; se esconden en edificios y prosperan con una dieta de basura, comida para mascotas y otros artículos disponibles para ellos., En la naturaleza, los mapaches viven en una amplia variedad de hábitats de bosques y pastizales. A menudo se encuentran cerca del agua.

un animal corpulento con patas cortas, un hocico puntiagudo y pequeñas orejas erectas, el mapache norteamericano mide de 75 a 90 cm (30 a 36 pulgadas) de largo, incluyendo la cola de 25 cm (10 pulgadas). El peso suele ser de unos 10 kg (22 libras) o menos, aunque los machos grandes pueden crecer hasta más de 20 kg. Los que viven en las regiones del Norte son más grandes que sus homólogos del Sur., El pelaje del mapache norteamericano es peludo y grueso, y su color es gris hierro a negruzco con matices marrones. Los mapaches del Sur son típicamente más plateados, con los mapaches del Norte que tienden hacia el rubio o marrón.

América del Norte mapache (Procyon lotor).,

Leonard Lee Rue III

Watch a North American raccoon sift for aquatic prey using its sense of touch in a shallow pond

A North American raccoon (Procyon lotor) searching for food along the edge of a pond.

Encyclopædia Britannica, Inc.See all videos for this article

Like all raccoons, the North American raccoon is an intelligent and inquisitive animal., Los pies delanteros Sin pelo son altamente diestros y se asemejan a las manos humanas delgadas, los pies traseros son más gruesos y más largos. Aunque Clasificado como carnívoro, el mapache es omnívoro, se alimenta de cangrejos de río y otros artrópodos, roedores, ranas, y frutas y otras materias vegetales, incluidos los cultivos. Se cree erróneamente que los mapaches «lavan» su comida antes de comerla si hay agua disponible. Este concepto erróneo surge de su hábito de buscar comida en o cerca del agua y luego manipularla mientras come.,

los mapaches se adaptan muy bien a la presencia humana, incluso en pueblos y ciudades, donde se esconden en edificios y prosperan con una dieta de basura, comida para mascotas y otros artículos disponibles para ellos. Como la disponibilidad de alimentos es el principal factor que afecta la abundancia de mapaches, las densidades de población más altas se encuentran a menudo en las grandes ciudades. En la naturaleza, los mapaches viven en una amplia variedad de hábitats de bosques y pastizales. Muy a menudo se encuentran cerca del agua, también son nadadores competentes. Trepan fácilmente y por lo general se esconden en las orillas de los ríos, árboles huecos o troncos, o cabañas de castores abandonados.,

obtenga una suscripción premium de Britannica y obtenga acceso a contenido exclusivo. Suscríbete ahora

los mapaches superan la escasez de alimentos durante el invierno al quedarse inactivos. Este período Puede durar desde unos pocos días, en respuesta a períodos ocasionales de frío del Sur, hasta cuatro a seis meses en latitudes septentrionales. Los mapaches del Norte son capaces de hacer esto mediante la acumulación de grandes cantidades de grasa corporal durante el final del verano y el otoño. La mayoría duplicará su peso corporal en primavera para proporcionarse suficiente energía para dormir durante el invierno.,

a principios de primavera los machos se aparean con más de una hembra. Las camadas anuales contienen de uno a seis (generalmente tres o cuatro) crías, nacidas a finales de la primavera después de un período de gestación de 60-73 días. La hembra tiene un gran interés en sus crías y las cuida durante aproximadamente un año, a pesar de que las crías comienzan a cazar comida y son destetadas aproximadamente a los dos meses. En cautiverio los mapaches pueden vivir hasta 20 años, pero pocos sobreviven más allá de los 5 en la naturaleza. Su gran tamaño y vigorosa defensa a veces les permite defenderse de depredadores como linces, coyotes y pumas., La mayoría de las muertes, sin embargo, son causadas por humanos y enfermedades, especialmente moquillo canino, parvovirus y rabia. La rabia es especialmente significativa en el este de los Estados Unidos, donde los mapaches superaron a los zorrillos en 1997 como el vector más frecuente de la enfermedad. El cebo cargado de vacunas se ha lanzado desde el aire en Canadá en un esfuerzo por detener la propagación de la rabia.

debido a su afición por los huevos, los polluelos, el maíz, los melones y la basura, el mapache no es bienvenido en algunas áreas. Todavía es cazado (a menudo con perros) y atrapado por su piel y carne., El mapache de América del Norte jugó un papel importante en la industria de la piel de América del Norte durante el siglo 19. En las primeras décadas del siglo XX, los abrigos de mapache eran de rigor para el conjunto deportivo. Como resultado del valor de la piel, los mapaches se introdujeron en Francia, los Países Bajos, Alemania y Rusia, donde se han convertido en una molestia. En la última parte del siglo XX, los mapaches expandieron su área de distribución hacia el norte en Canadá, probablemente debido a la conversión de bosques en tierras agrícolas., Las temperaturas más cálidas y los inviernos menos severos permitirían a los mapaches extender su rango aún más lejos.

El Mapache cangrejero (P. cancrivorus) habita América del Sur hasta el norte de Argentina. Se parece al mapache norteamericano, pero tiene un pelaje más corto y grueso. Los otros miembros del género Procyon no son bien conocidos. La mayoría son tropicales y probablemente raras. Son el mapache de Barbados (P. gloveralleni), el mapache de Tres Marías (P. insularis), el mapache de las Bahamas (P. maynardi), el mapache de Guadalupe (P. minor) y el mapache de Cozumel (P. pygmaeus)., Los mapaches pertenecen a la familia Procyonidae, junto con los olingos, los cacomistles y los kinkajou.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *