Massachusetts Lois de Salaire Minimum

salaire Minimum

du Massachusetts salaire minimum actuel est de $13.50.

au Cours des prochaines années, le salaire minimum augmentera comme suit:

  • le 1 janvier 2022: $14.25
  • le 1 janvier 2023: $15.00

MA Chambre le projet de Loi 4640, MA Lois 151-1; MA Dept. du travail et de la main-d’œuvre Dev., – Lettre de salaire Minimum

Les lois sur le salaire minimum du Massachusetts exigent que le salaire minimum de l’état reste au moins cinquante (50) cents supérieur au salaire minimum fédéral établi dans la Loi sur les normes du travail équitables. MA lois 151-1.

Les employeurs du Massachusetts doivent également se conformer aux lois fédérales sur le salaire minimum, qui fixe actuellement le salaire minimum fédéral à 7,25$. Voir FLSA: salaire Minimum.,

Si un employeur choisit de payer le salaire minimum aux employés, l’employeur doit payer ces employés conformément à la Loi sur le salaire minimum, fédérale ou étatique, ce qui entraîne le salaire le plus élevé pour les employés. Dans la plupart des cas dans le Massachusetts, le salaire minimum du Massachusetts s’appliquera car il garantit généralement un taux de salaire plus élevé pour les employés que la loi fédérale.

salaire minimum pourboire

Le salaire minimum du Massachusetts pour les employés pourboires, également connu sous le nom de taux de service, est de 5,55$.,

Au cours des prochaines années, le salaire minimum pourboire augmentera comme suit:

  • 1er janvier 2022: 6,15 January
  • 1er janvier 2023: 6,75

ma House Bill 4640, MA Laws 151-7

pour être admissible à titre d’employé pourboire, un employé doit habituellement et régulièrement recevoir plus de 20 $par mois en pourboires ou en frais de service. Ma lois 149-152a; ma lois 151-7; ma Regs. 454-27.02

les pourboires sont définis comme de l’argent, des cadeaux ou des pourboires payés par les clients au personnel d’attente, aux employés de service ou aux barmans de service en guise de reconnaissance des services rendus., Les clients peuvent payer les pourboires par carte de crédit. MA Laws 149-152a

Les frais de Service sont définis comme des frais facturés par les employeurs aux clients, qu’ils soient désignés comme des frais de service, des pourboires, des pourboires ou des frais, que le client croirait raisonnablement être donnés au personnel d’attente, aux employés de service et aux barmans de service au lieu ou en plus des pourboires. MA lois 149-152a les employeurs doivent distribuer les frais de service payés par les clients au personnel d’attente, les employés de service, et les barmans de service au lieu ou en plus des conseils qui ont fourni des services au client., Cependant, un employeur peut facturer aux clients des frais administratifs qui n’ont pas besoin d’être distribués aux employés, mais seulement s’il a informé les clients par écrit que les frais ne sont pas un pourboire ou des frais de service. Lois de L’am 149-152A (d)

un employé du personnel d’attente est un employé qui:

  • sert des boissons ou des aliments préparés directement aux clients ou nettoie les tables;
  • travaille dans un restaurant, une salle de banquet ou un autre endroit où des boissons et/ou des aliments préparés sont servis; et
  • n’a pas de responsabilités de gestion.,

MA lois 149-152a

un employé de service est un employé qui:

  • occupe une profession dans laquelle les pourboires sont habituellement reçus;
  • fournit des services directement aux clients;
  • fournit des services autres que les services de restauration ou de boissons;
  • n’a aucune responsabilité de gestion.

ma Laws 149-152a

un barman de service est un employé qui prépare des boissons pour les clients qui sont servis par d’autres employés., Lois de L’am 149-152a

avant qu’un employeur puisse payer à un employé le taux de service, les trois conditions suivantes doivent être remplies:

  • l’employeur doit informer l’employé de ses droits en tant qu’employé à pourboire;
  • l’employé reçoit le salaire minimum standard lorsque le salaire au taux de service de l’employé est combiné avec les pourboires reçus;
  • l’employé conserve tous les pourboires qu’il reçoit ou les pourboires sont distribués dans le cadre d’un accord valide de mise en commun des pourboires.

ma lois 149-152a; ma lois 151-7; ma Regs. 454-27.,03 (2)

Les employeurs doivent généralement payer des pourboires ou des frais de service aux employés le jour même de la réception, mais en aucun cas plus tard que le jour de paie suivant. Lois de L’am 149-152a

mise en commun et partage des pourboires

un employeur peut exiger des employés qu’ils participent à un arrangement de mise en commun ou de partage des pourboires. Cependant, le pool de pourboires doit être limité exclusivement au personnel d’attente, aux employés de service et aux barmans de service et les pourboires doivent être divisés proportionnellement au service fourni par les employés du pool. Ma lois 149-152A (c); ma lois 151-7; ma Regs. 454-27.,03 (2)

salaire Subminimum

employés handicapés

Les lois du Massachusetts sur le salaire minimum permettent aux employeurs de payer des employés handicapés moins que le salaire minimum standard s’ils reçoivent un certificat du Ministère du travail et du développement de la main-d’œuvre leur permettant de le faire. Les employés admissibles comprennent les personnes dont la capacité de gain est limitée par l’âge ou une déficience physique ou mentale ou une blessure ou les personnes qui ont été désignées comme handicap par le Ministère de la santé et des Services sociaux. Ma lois 151-9; ma Regs. 454-27.06(2).,

stagiaires

Les lois du Massachusetts sur le salaire minimum permettent aux hôpitaux ou aux laboratoires d’obtenir une licence spéciale pour payer 80% du salaire minimum applicable aux étudiants dont l’emploi fait partie d’un programme de formation officiel. La licence est délivrée par le Ministère du travail et du développement de la main-d’œuvre qui fixe une période fixe de validité de la licence. Ma Regs. 454-27.06 1) a).,

apprentis

Les lois du Massachusetts sur le salaire minimum permettent aux employeurs de payer aux apprentis un salaire minimum inférieur à 80% du salaire minimum standard s’ils obtiennent une licence spéciale du Ministère du travail du Massachusetts. La licence peut être délivrée pour les apprentis qui travaillent à temps plein ou à temps partiel et fixera la période de validité de la licence. Ma Regs. 454-27. 06 1) e).,

apprenants

Les lois du Massachusetts sur le salaire minimum permettent aux employeurs de payer aux apprenants un salaire minimum inférieur à 80% du salaire minimum standard s’ils obtiennent une licence spéciale du Ministère du travail et du développement de la main-d’œuvre du Massachusetts. La licence peut être délivrée pour les apprenants qui travaillent à temps plein ou à temps partiel et fixera la période de validité de la licence. Ma Regs. 454-27. 06 1) e).,

étudiants apprenants

Les lois du Massachusetts sur le salaire minimum ne permettent pas aux employeurs de payer aux étudiants apprenants un taux de salaire inférieur au salaire minimum standard.

travailleurs étudiants

Les lois du Massachusetts sur le salaire minimum permettent aux écoles, collèges, universités ou établissements d’enseignement de bonne foi de payer aux étudiants inscrits qui travaillent pour l’établissement un taux de salaire inférieur à 80% du salaire minimum standard s’ils obtiennent une licence spéciale du Massachusetts Department of Labor and Workforce Development., La licence délivrée par le Ministère du travail et du développement de la main-d’œuvre fixera la période de validité de la licence. Ma Regs. 454-27. 06 1) b).

Les lois du Massachusetts sur le salaire minimum permettent aux employeurs de payer aux étudiants travaillant comme conseillers de camp ou stagiaires de conseillers un taux de salaire inférieur à 80% du salaire minimum standard s’ils obtiennent une licence spéciale du Ministère du travail et du développement de la main-d’œuvre du Massachusetts., Pour être considéré comme un conseiller de camp ou un conseiller stagiaire, l’employé doit participer directement à la programmation du camp et à la supervision du campeur. La licence est délivrée par le Ministère du travail et le développement de la main-d’œuvre fixera une période de temps fixe, la licence sera valide. Ma Regs. 454-27. 06 1) c).

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *