Raton Laveur

observez un raton laveur Nord-Américain à l’échelle d’un arbre pour piller les œufs d’un nid de faucon à queue rouge

un raton laveur nord-américain (Procyon lotor) émergeant d’une bûche creuse et grimpant à un arbre pour attaquer le nid d’une faucon à queue rouge (Buteo jamaicensis).

Encyclopædia Britannica, Inc.,Voir toutes les vidéos de cet article

Raton Laveur, (genre Procyon), aussi appelé ringtail, l’une des sept espèces de mammifères nocturnes caractérisées par une queue annelée touffue. Le plus commun et le plus connu est le raton laveur nord-américain (Procyon lotor), qui s’étend du Nord du Canada et de la plupart des États-Unis vers le Sud en Amérique du Sud. Il a un « masque » noir bien visible sur les yeux et la queue est annelée de 5 à 10 bandes noires.

principales Questions

qu’est-ce qu’un raton laveur?,

Un raton laveur est l’une des sept espèces de mammifères nocturnes caractérisé par touffue queue annelée. Le plus commun et le plus connu est le raton laveur nord-américain (Procyon lotor), qui s’étend du Nord du Canada et de la plupart des États-Unis vers le Sud en Amérique du Sud. Il a un « masque” noir sur les yeux et sa queue est annelée de 5 à 10 bandes noires.

que mangent les ratons laveurs?,

bien que classés comme carnivores, les ratons laveurs sont omnivores, se nourrissant d’écrevisses et d’autres arthropodes, de rongeurs, de grenouilles et de fruits et d’autres matières végétales, y compris les cultures. On croit à tort que les ratons laveurs « lavent » leur nourriture avant de la manger si de l’eau est disponible. Cette idée fausse provient de leur habitude de chercher de la nourriture dans ou près de l’eau, puis de la manipuler en mangeant.

à quoi ressemblent les traces de raton laveur?

Les Traces De Raton Laveur montrent deux pieds avant, chacun avec cinq longs orteils griffus effilés qui ressemblent en grande partie à une main humaine., Les deux pieds postérieurs sont plus épais et plus longs, avec également cinq orteils griffus sur chacun.

comment s’appellent les bébés ratons laveurs?

Les Bébés ratons laveurs peuvent être appelés kits ou oursons. Les portées annuelles contiennent de un à six (généralement trois ou quatre) jeunes, nés à la fin du printemps après une période de gestation de 60 à 73 jours.

comment les ratons laveurs se comportent-ils dans les villes par rapport à la nature?

en particulier dans les villes, les ratons laveurs s’adaptent extrêmement bien à la présence humaine; ils se terrent dans les bâtiments et prospèrent grâce à un régime de déchets, d’aliments pour animaux de compagnie et d’autres articles à leur disposition., À l’état sauvage, les ratons laveurs vivent dans une grande variété d’habitats forestiers et de prairies. Ils se trouvent le plus souvent à proximité de l’eau.

animal robuste avec des pattes courtes, un museau pointu et de petites oreilles dressées, le raton laveur nord-américain mesure 75 à 90 cm (30 à 36 pouces) de long, y compris la queue de 25 cm (10 pouces). Le poids est généralement d’environ 10 kg (22 livres) ou moins, bien que les gros mâles puissent atteindre plus de 20 kg. Ceux qui vivent dans les régions du Nord sont plus grands que leurs homologues du Sud., La fourrure du raton laveur Nord-Américain est hirsute et grossière, et sa couleur est gris-fer à noirâtre avec des nuances brunes. Les ratons laveurs du Sud sont généralement plus argentés, les « coons” du Nord tendant vers le blond ou le brun.

le Nord de l’Amérique du raton laveur (Procyon lotor).,

Leonard Lee Rue III

Watch a North American raccoon sift for aquatic prey using its sense of touch in a shallow pond

A North American raccoon (Procyon lotor) searching for food along the edge of a pond.

Encyclopædia Britannica, Inc.See all videos for this article

Like all raccoons, the North American raccoon is an intelligent and inquisitive animal., Les pieds avant glabres sont très adroits et ressemblent à des mains humaines minces, les pieds postérieurs étant plus épais et plus longs. Bien que classé comme carnivore, le raton laveur est omnivore, se nourrissant d’écrevisses et d’autres arthropodes, de rongeurs, de grenouilles et de fruits et d’autres matières végétales, y compris les cultures. On croit à tort que les ratons laveurs « lavent » leur nourriture avant de la manger si de l’eau est disponible. Cette idée fausse provient de leur habitude de chercher de la nourriture dans ou près de l’eau, puis de la manipuler en mangeant.,

les ratons laveurs s’adaptent extrêmement bien à la présence humaine, même dans les villes, où ils se terrent dans les bâtiments et prospèrent grâce à un régime de déchets, d’aliments pour animaux de compagnie et d’autres articles à leur disposition. Comme la disponibilité de nourriture est le principal facteur influant sur l’abondance des ratons laveurs, les densités de population les plus élevées se trouvent souvent dans les grandes villes. Dans les ratons laveurs sauvages vivent dans une grande variété d’habitats forestiers et de prairies. Le plus souvent trouvés à proximité de l’eau, ils sont également des nageurs compétents. Ils grimpent facilement et se terrent généralement dans les berges, les arbres creux ou les rondins, ou les Gîtes de castors abandonnés.,

obtenez un abonnement Britannica Premium et accédez à du contenu exclusif. Abonnez – vous maintenant

les ratons laveurs surmontent les pénuries alimentaires hivernales en devenant dormants. Cette période peut durer de quelques jours, en réponse à des périodes de froid méridionales occasionnelles, à quatre à six mois aux latitudes septentrionales. Les ratons laveurs du Nord peuvent le faire en accumulant de grandes quantités de graisse corporelle à la fin de l’été et à l’automne. La plupart doubleront leur poids corporel au printemps afin de se fournir suffisamment d’énergie pour dormir pendant l’hiver.,

Au début du printemps, les mâles s’accouplent avec plusieurs femelles. Les portées annuelles contiennent de un à six (généralement trois ou quatre) jeunes, nés à la fin du printemps après une période de gestation de 60 à 73 jours. La femelle s’intéresse vivement à ses petits et s’en occupe pendant environ un an, même si les jeunes commencent à chasser de la nourriture et sont sevrés vers deux mois. En captivité, les ratons laveurs peuvent vivre jusqu’à 20 ans, mais peu survivent au-delà de 5 ans dans la nature. Leur grande taille et leur défense vigoureuse leur permettent parfois de repousser les prédateurs tels que le lynx roux, le coyote et le lion des montagnes., La plupart des décès, cependant, sont causés par les humains et les maladies, en particulier la maladie de carré, le parvovirus et la rage. La rage est particulièrement importante dans l’est des États-Unis, où les ratons laveurs ont dépassé les mouffettes en 1997 en tant que vecteur le plus fréquent de la maladie. Des appâts chargés de vaccins ont été largués par voie aérienne au Canada dans le but d’enrayer la propagation de la rage.

en raison de son goût pour les œufs, les oisillons, le maïs, les melons et les déchets, le raton laveur est indésirable dans certaines régions. Il est encore chassé (souvent avec des chiens) et piégé pour sa fourrure et sa chair., Le raton laveur nord-américain a joué un rôle important dans l’industrie de la fourrure nord-américaine au cours du 19e siècle. Dans les premières décennies du 20ème siècle, les manteaux de raton laveur étaient de rigueur pour l’ensemble sportif. En raison de la valeur de la fourrure, les ratons laveurs ont été introduits en France, aux Pays-bas, en Allemagne et en Russie, où ils sont devenus une nuisance. À la fin du 20e siècle, les ratons laveurs ont étendu leur aire de répartition vers le nord au Canada, probablement en raison de la conversion de la forêt en terres agricoles., Des températures plus chaudes et des hivers moins rigoureux permettraient aux ratons laveurs d’étendre leur aire de répartition encore plus loin.

le raton laveur crabier (P. cancrivorus) habite L’Amérique du Sud jusqu’au nord de l’Argentine. Il ressemble au raton laveur D’Amérique du Nord, mais a une fourrure plus courte et plus grossière. Les autres membres du genre Procyon ne sont pas bien connus. La plupart sont tropicales et probablement rares. Il s’agit du raton laveur de La Barbade (P. gloveralleni), du raton laveur de Tres Marías (P. insularis), du raton laveur de Bahaman (P. maynardi), du raton laveur de Guadeloupe (p. minor) et du raton laveur de Cozumel (P. pygmaeus)., Les ratons laveurs appartiennent à la famille des Procyonidae, avec les olingos, les cacomistles et les kinkajou.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *