Waschbär

Beobachten Sie einen nordamerikanischen Waschbär in einem Baum, um Eier aus einem Rotschwanzfalkennest zu stehlen

Ein nordamerikanischer Waschbär (Procyon lotor), der aus einem hohlen Baumstamm auftaucht und auf einen Baum klettert, um das Nest eines Rotschwanzfalken (Buteo jamaicensis) zu überfallen.

Encyclopædia Britannica, Inc.,Siehe alle Videos für diesen Artikel

Waschbär (Gattung Procyon), auch Ringtail genannt, eine von sieben Arten von nächtlichen Säugetieren, die durch buschige Ringschwänze gekennzeichnet sind. Der häufigste und bekannteste ist der nordamerikanische Waschbär (Procyon Lotor), der von Nordkanada und den meisten Vereinigten Staaten nach Süden nach Südamerika reicht. Es hat eine auffällige schwarze „Maske“ über den Augen, und der Schwanz ist mit 5 bis 10 schwarzen Bändern umringt.

Top Fragen

Was ist ein Waschbär?,

Ein Waschbär ist eine von sieben Arten nächtlicher Säugetiere, die durch buschige Ringschwänze gekennzeichnet sind. Der häufigste und bekannteste ist der nordamerikanische Waschbär (Procyon Lotor), der von Nordkanada und den meisten Vereinigten Staaten nach Süden nach Südamerika reicht. Es hat eine schwarze „Maske“ über den Augen, und sein Schwanz ist mit 5 bis 10 schwarzen Bändern umringt.

Was essen Waschbären?,

Obwohl als fleischfresser eingestuft, waschbären sind allesfresser, fütterung auf krebse und andere arthropoden, nagetiere, frösche, und obst und andere pflanzen materie, einschließlich kulturen. Es wird fälschlicherweise angenommen, dass Waschbären ihr Essen „waschen“, bevor sie es essen, wenn Wasser verfügbar ist. Dieses Missverständnis ergibt sich aus ihrer Gewohnheit, im oder in der Nähe von Wasser nach Nahrung zu suchen und diese dann während des Essens zu manipulieren.

Wie sehen Waschbärspuren aus?

Raccoon tracks zeigen die beiden vorderen Füße mit jeweils fünf langen konischen klauenbewehrten Zehen, die weitgehend ähneln einer menschlichen hand., Die beiden Hinterfüße sind dicker und länger, ebenfalls mit jeweils fünf Krallenzehen.

Wie heißen Waschbärbabys?

Waschbärbabys können Kits oder Cubs genannt werden. Jährliche Würfe enthalten ein bis sechs (normalerweise drei oder vier) junge, die im späten Frühjahr nach einer Tragzeit von 60-73 Tagen geboren wurden.

Wie verhalten sich Waschbären in Städten und in freier Wildbahn?

Besonders in Städten passen sich Waschbären sehr gut an die menschliche Präsenz an; Sie leben in Gebäuden und gedeihen auf einer Diät aus Müll, Tiernahrung und anderen Gegenständen, die ihnen zur Verfügung stehen., In freier Wildbahn leben Waschbären in einer Vielzahl von Wald-und Grünlandlebensräumen. Sie werden am häufigsten in der Nähe von Wasser gefunden.

Ein kräftiges Tier mit kurzen Beinen, einer spitzen Schnauze und kleinen aufrechten Ohren, der nordamerikanische Waschbär ist 75 bis 90 cm (30 bis 36 Zoll) lang, einschließlich des 25 cm (10 Zoll) Schwanzes. Das Gewicht beträgt normalerweise etwa 10 kg oder weniger, obwohl große Männchen mehr als 20 kg erreichen können. Diejenigen, die in nördlichen Regionen leben, sind größer als ihre südlichen Kollegen., Das Fell des nordamerikanischen Waschbären ist zottig und grob, und seine Farbe ist eisengrau bis schwärzlich mit braunen Obertönen. Südlichen Waschbären sind in der Regel mehr Silber, mit nördlichen „coons“ tendenziell in Richtung blond oder braun.

North American raccoon (Procyon lotor).,

Leonard Lee Rue III

Watch a North American raccoon sift for aquatic prey using its sense of touch in a shallow pond

A North American raccoon (Procyon lotor) searching for food along the edge of a pond.

Encyclopædia Britannica, Inc.See all videos for this article

Like all raccoons, the North American raccoon is an intelligent and inquisitive animal., Die haarlosen Vorderfüße sind sehr geschickt und ähneln schlanken menschlichen Händen, wobei die Hinterfüße dicker und länger sind. Obwohl als Fleischfresser eingestuft, ist der Waschbär Allesfresser und ernährt sich von Krebsen und anderen Arthropoden, Nagetieren, Fröschen sowie Obst und anderen Pflanzen, einschließlich Pflanzen. Es wird fälschlicherweise angenommen, dass Waschbären ihr Essen „waschen“, bevor sie es essen, wenn Wasser verfügbar ist. Dieses Missverständnis ergibt sich aus ihrer Gewohnheit, im oder in der Nähe von Wasser nach Nahrung zu suchen und diese dann während des Essens zu manipulieren.,

Waschbären passen sich sehr gut an die menschliche Präsenz an, auch in Städten, in denen sie in Gebäuden leben und von einer Diät aus Müll, Tiernahrung und anderen Gegenständen leben, die ihnen zur Verfügung stehen. Da die Verfügbarkeit von Nahrungsmitteln der Hauptfaktor für den Überfluss an Waschbären ist, sind die höchsten Bevölkerungsdichten häufig in Großstädten zu finden. In freier Wildbahn leben Waschbären in einer Vielzahl von Wald-und Grünlandlebensräumen. Am häufigsten in der Nähe von Wasser gefunden, sind sie auch kompetente Schwimmer. Sie klettern leicht und tauchen normalerweise in Flussufern, hohlen Bäumen oder Baumstämmen oder verlassenen Biberhütten auf.,

Holen Sie sich ein Britannica Premium-Abonnement und erhalten Sie Zugriff auf exklusive Inhalte. Abonnieren Sie jetzt

Waschbären überwinden Winternahrungsmittelknappheit, indem sie inaktiv werden. Diese Periode kann von einigen Tagen als Reaktion auf gelegentliche südliche Kältezauber bis zu vier bis sechs Monaten in nördlichen Breiten dauern. Nördliche Waschbären können dies tun, indem sie im Spätsommer und Herbst große Mengen Körperfett ansammeln. Die meisten werden ihr Körpergewicht im Frühling verdoppeln, um sich mit genügend Energie zu versorgen, um durch den Winter zu schlafen.,

Im Frühjahr paaren sich Männchen mit mehr als einem Weibchen. Jährliche Würfe enthalten ein bis sechs (normalerweise drei oder vier) junge, die im späten Frühjahr nach einer Tragzeit von 60-73 Tagen geboren wurden. Das Weibchen interessiert sich sehr für ihre Jungen und kümmert sich etwa ein Jahr lang um sie, obwohl die Jungen mit der Jagd auf Nahrung beginnen und nach etwa zwei Monaten entwöhnt sind. In Gefangenschaft können Waschbären bis zu 20 Jahre alt werden, aber nur wenige überleben mehr als 5 in freier Wildbahn. Ihre Größe und kräftige Verteidigung ermöglichen es ihnen manchmal, Raubtiere wie Bobcats, Kojoten und Berglöwen abzuwehren., Die meisten Todesfälle werden jedoch durch Menschen und Krankheiten verursacht, insbesondere durch Hundestaupe, Parvovirus und Tollwut. Tollwut ist besonders in den östlichen Vereinigten Staaten von Bedeutung, wo Waschbären 1997 Skunks als den häufigsten Vektor der Krankheit übertrafen. Impfstoff beladener Köder wurde in Kanada in der Luft fallen gelassen, um die Ausbreitung der Tollwut zu stoppen.

Aufgrund seiner Vorliebe für Eier, Nestlinge, Mais, Melonen und Müll ist der Waschbär in einigen Bereichen unerwünscht. Es wird immer noch gejagt (oft mit Hunden) und wegen seines Fells und Fleisches gefangen., Jahrhundert spielte der nordamerikanische Waschbär eine wichtige Rolle in der nordamerikanischen Pelzindustrie. Jahrhunderts waren Waschbärmäntel de Rigueur für das sportliche Set. Als Folge des Pelzwertes wurden Waschbären nach Frankreich, den Niederlanden, Deutschland und Russland eingeführt, wo sie zu einem Ärgernis geworden sind. Jahrhunderts erweiterten Waschbären ihre Reichweite in Kanada nach Norden, wahrscheinlich aufgrund der Umwandlung von Wald in landwirtschaftliche Flächen., Wärmere Temperaturen und weniger strenge Winter würden es Waschbären ermöglichen, ihre Reichweite noch weiter zu erweitern.

Der krabbenfressende Waschbär (P. cancrivorus) bewohnt Südamerika bis in den Süden Argentiniens. Es ähnelt dem nordamerikanischen Waschbären, hat aber kürzeres, gröberes Fell. Die anderen Mitglieder der Gattung Procyon sind nicht bekannt. Die meisten sind tropisch und wahrscheinlich selten. Sie sind der Barbados-Waschbär (P. gloveralleni), der Tres Marías-Waschbär (P. insularis), der Bahamas-Waschbär (P. maynardi), der Guadeloupe-Waschbär (P. minor) und der Cozumel-Waschbär (P. pygmaeus)., Waschbären gehören zur Familie der Procyonidae, zusammen mit den Olingos, der Cacomistle und dem Kinkajou.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.